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Finca Pino Portillejo 5000 cepas tempranillo conducidas en espaldera 20 años.
Finca Vega San isidro 1200 cepas tempranillo , clon tino fino,
conducidas en espaldera 30 años.
Finca Las Palizas 500 cepas plantadas hace 80 años.
Variedades Garnacha, tempranillo. Conduccion en vaso
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Las cepas de la variedad Tempranillo y su clon tinto fino forman el patrimonio de los viñedos familiares. Estos viñedos sobreviven en laderas y terrenos secos y pedregosos de la ribera del rio Duero a su paso por la provincia de Burgos, a 800 metros sobre nivel del mar y entregan las uvas maduras cada año, al límite del ciclo vegetativo, justo antes de comenzar las lluvias y los fríos castellanos.
PRIMAVERA
Laboreo de eliminación de hierbas y prevención de enfermedades
La intervención en el viñedo muy reducida, fertilización con restos de poda de la misma viña, estiércol de granjas de pastoreo de ovejas cercanasy orujos de prensa de la propia bodega se unen a laboreo manual y mecánico de hierbas competidoras
OTOÑO
Vendimia
La vendimia se realiza a mano, se deposita en cajas de 15kg y se traslada a la bodega en pocas horas tras su recolección para que la elaboración del vino cuente con todas las propiedades de la fruta intactas. El objetivo, elaboración devinos con el recuerdo intacto de la tierra de Aranda de Duero y su ribera.