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Finca Pino Portillejo    5000 cepas tempranillo conducidas en espaldera 20 años. 

 

Finca Vega San isidro   1200 cepas tempranillo , clon tino fino,

                                     conducidas en espaldera  30 años.

 

Finca Las Palizas        500 cepas plantadas hace 80 años. 

                                     Variedades  Garnacha, tempranillo. Conduccion en vaso

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Las cepas de la variedad Tempranillo y su clon  tinto fino forman el patrimonio de los viñedos familiares. Estos viñedos sobreviven en laderas y terrenos secos y pedregosos de la ribera del rio Duero a su paso por la provincia de Burgos, a 800 metros sobre nivel del mar y entregan las uvas maduras cada año, al límite del ciclo vegetativo, justo antes de comenzar las lluvias y los fríos castellanos.

 

 

 

INVIERNO

Poda 

PRIMAVERA

Laboreo de eliminación de hierbas y prevención de enfermedades

 

La intervención en el viñedo muy reducida, fertilización con restos de poda de la misma viña, estiércol de granjas de pastoreo de ovejas cercanasy orujos de prensa de la propia bodega se unen a laboreo manual y mecánico de hierbas competidoras  

 

VERANO

Paciencia

 

Tratamiento de parásitos y plagas estrictamente con azufre en polvo, tal y como se hacía en la zona desde hace décadas.

OTOÑO

 

Vendimia

 

La vendimia se realiza a mano, se deposita en cajas de 15kg y se traslada a la bodega en pocas horas tras su recolección para que la elaboración del vino cuente con todas las propiedades de la fruta intactas. El objetivo, elaboración devinos con el recuerdo intacto de la tierra de Aranda de Duero y su ribera.

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