Vendimia manual finca Pino Portillejo.
Fermentación alcohólica y maloláctica en depósito de acero inoxidable.
4 meses en barrica de roble francés y americano.
Rivetes cardenalicios.
Frutal, muy aromático.
Fresco y envolvente.
13º
Ideal para acompañar barbacoas.
Todo un vino ecológico para degustar
Aromatic red wine. medium body.
Purple red brim.
Fresh balsamic and red fruit scent.
Plenty of taste
Vendimia manual seleccionada en finca Pino Portillejo
Fermentacion Malolactica en barrica.
6 Meses en barrica de roble americano.
Cosechas seleccionadas y limitadas a 1200 botellas.
Casi opaco, color rojo picota,
Futa madura y recuerdos de madera.
Elegante paso por el paladar. Persistente.
14º
Ideal para acompañar lechazo asado.
Un estilo de vino maduro muy personal del autor.
Dark red. Ripen fruit with wood reminders. Elegant and lingering.
Vendimia Manual. Finca Vega San Isidro.
Tempranillo 100%
Doble selección de racimos en viña y entrada en bodega. Despalillado de uvas enteras. Maceracion en frio durante 5 dias para maxima extraccion de estructura y aromas.
8 meses en barrica de roble americano y francés.
Cosechas seleccionadas y limitadas a 1800 botellas.
Goloso , equilibrado, lleno de sabor.
14 º
Ideal para acompañar embutidos ibericos.
Un vino con estructura
8 months american barrel. Low press.
Tasty balanced, full flavour.
Vinos elaborados con uvas seleccionadas de la finca Vega de San Isidro y de la finca familiar de viñas viejas Las palizas en Aranda de Duero, viñas de 80 años , uvas tempranillo (95%) y garnacha (5%) Vinos con una crianza superior a 12 meses en barricas nuevas de roble Frances y Americano.
Cosechas Limitadas.
Opaco. Rubi.
Elegantes maderas, tabaco. Licoroso
Completo, Impactante. persistente postgusto.
15º
Ideal para acompañar carnes rojas.
Carrequemada. Nombre de la calle donde reside la familia en Aranda de duero. Nombre que da la imagen de estos grandes vinos.
Un gran recuerdo.
Family reserva maxima expression.
Cosecha especial.
Cosecha 2017 muy reducida por gran helada en abril. Producción de uva muy limitada de 1200kg agregada de todas las parcelas.
Mezcla de uvas de todas ellas ha dado con un vino exclusivo realmente complejo y diferente.
Fermentación en barrica de 2º año. 14 meses de permanencia en madera de roble frances. Embotellado en un envase borgoñes de diseño.
En 2022 ha sido galardonado con medalla de oro en concurso Japones SAKURA.
................................................................................................................................................................................................................................La calidad de los vinos familiares depende exclusivamente de la calidad de las uvas que cada año proporciona la climatologia, la tierra de los bancales del Duero a su paso por Aranda de Duero, y los clones de la uva tempranilla de nuestro viñedo familiar. Tras la vendimia se aplica una mínima intervención en la elaboracion de vinos naturales, fermentados con las propias levaduras autoctonas del viñedo.
Family wine quality is mostly based upon the grapes quality. Every year, he tempranillo grapes, the ribera del duero soil and the climate evolve towards a matured fruit in the limit of the growing cicle at mid October. There is a minimum modification of the natural fermentation and wine evolution in the cellar.